• Авторизация


Мясной хлеб 22-09-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мясной хлеб с кетчупом - отличная замена котлетам!

Очень домашнее, уютное, теплое блюдо. И как удобно готовить! Фарш перемешал, засунул в духовку и готово. Не зря вся Америка на них "сидит". Прекрасная альтернатива нашим котлетам - не надо стоять у плиты и жарить, да и полезнее из духовки. Данный вариант вполне себе классический, а в качестве приправы - кетчуп. Берите вкусный, в котором уверены. 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 800 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кетчуп - 100 мл + 3 ст.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухой базилик - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • газированная вода - 2 ст.л.;
  • растительное масло - 2 ч.л.

Шаг 1

Лук мелко нарезаем.

Шаг 2

Кидаем его в миску к фаршу и выдавливаем туда же чеснок. Перемешаем.

Шаг 3

Вливаем соевый соус и кетчуп. Перемешаем.

Шаг 4

Добавим газированную воду.

Шаг 5

Солим, перчим, всыпаем базилик и окончательно вымешиваем фарш.

Шаг 6

Я делаю это руками. В конце можно пару раз кинуть комок фарша о дно миски, так рулет будет воздушнее.

Шаг 7

Смазываем форму для хлеба растительным маслом.

Шаг 8

Кладем туда наш фарш и разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Достаем, смазываем 1,5 столовыми ложками кетчупа и снова запекаем 20 минут. Затем повторим процедуру смазывания и доготавливаем еще 20 минут. В общей сложности хлеб печется час.

Шаг 10

После духовки даем хлебу постоять 10 минут, нарезаем и подаем к столу. Идеально с овощами.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб | Maria_Skvor - •Сердце моё гибнет героически, проиграв твоим глазам сражение (с) Иван (Grisha) Ургант• | Лента друзей Maria_Skvor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»