• Авторизация


С 16 по 22 февраля – Масленица 2015: Осваиваем 9 секретов вкусных блинов! 06-02-2015 07:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MissKcu Оригинальное сообщение

С 16 по 22 февраля – Масленица 2015: Осваиваем 9 секретов вкусных блинов!

[показать]

9 умных советов: как лучше печь блины

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту приготовления. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 градусов на верхний уровень на 10-15 минут.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания противень (форму) и поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.

 

 

Серия сообщений "Запеканка. Тесто. Вареники.":
[показать]
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - Запеканка
...
Часть 22 - 5 секретов идеальных блинов.
Часть 23 - Банановые оладьи
Часть 24 - С 16 по 22 февраля – Масленица 2015: Осваиваем 9 секретов вкусных блинов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С 16 по 22 февраля – Масленица 2015: Осваиваем 9 секретов вкусных блинов! | morela4 - В мир моих мыслей и чувств. | Лента друзей morela4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»