Торт получается совершенно домашним, без особых изысков. Классический, пропитанный сиропом бисквит, шоколадно - банановый крем, изюм, орехи и хрустящая крошка из безе. Было вкусно!
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
250 гр. муки
100 гр. сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Форма 20 см в диам.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром добела, муку с разрыхлителем просеять в желтки и аккуратно перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, добавить в общую массу и аккуратно перемешать методом складывания, до полного соединения. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать при 180 гр. ~ 30 минут или до сухой шпажки. Дать немного остыть, вынуть из формы, удалить бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов. Затем разрезать на три коржа и пропитать сиропом.
Сироп для пропитки бисквита:
200 мл воды
4-5 ст. л. сахара
2ст.л. ванильной настойки
или другого спиртного
100 гр. изюма
Сварить сироп из воды и сахара, остудить, добавить настойку и замочить в ней на сутки промытый изюм.
Для украшения:
50 гр. темного шоколада
4-5 шт. готовых безе
Ингредиенты для крема:
2 средних банана ~200гр
200 гр. вареного сгущ. молока
100 гр. мягкого слив. масла
1 гр. ванилина
2 ст. л. какао с горкой
~ 80 гр орехов (у меня смесь грецкого и миндаля)
обжарить на сухой сковороде и порубить
Бананы вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на кусочки и измельчить блендером в пюре. Мягкое сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком. Добавить ванилин, какао и банановое пюре и опять все взбить. В готовый крем добавить отжатый изюм и рубленый орех, перемешать.
Сборка торта:
Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Верх и бока торта так же промазать кремом. Измельчить безе и обсыпать бока торта. Шоколад настрогать, обсыпать верх торта. Убрать в холод, что бы торт пропитался.
Приятного!!