• Авторизация


Осетинские пироги с картофелем и сыром 09-09-2013 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги с картофелем и сыром

 

За основу я брала рецепты вот с этого форума.

Ингредиенты
Для теста:
 

150 мл простокваши или кефира

100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
200 г брынзы (я использовала сыр фета)
500 г творога или свежего домашнего сыра (я использовала свежую моцареллу)
4 средние картофелины
30 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок кинзы
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
соль и перец по вкусу
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
 
Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.

Ставим на основной цикл для теста.
[Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

Пока замешивается тесто, делаем начинку. Картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.


Разминаем картофель в пюре со сливочным маслом.

Свежий сыр трем на крупную терку, творог и брынзу крошим и разминаем.


Зелень мелко рубим.


Соединяем все ингредиенты для начинки, перемешиваем. Перчим и подсаливаем, если нужно (мне соль не понадобилась; фета была достаточно соленой.)
Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.


В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.


Соединяем края лепешки сверху "узелком."


Слегка расплющиваем лепешку руками.

Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см.


В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.


Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут.
Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.


Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом.


Укладываем пироги в стопку.


Вкуснее всего они свежие, в теплом состоянии.
Подать осетинские пироги можно с натуральным йогуртом, смешанным с давленым чесноком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги с картофелем и сыром | Ирина_Мировщикова - Дневник Ирина_Мировщикова | Лента друзей Ирина_Мировщикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»