• Авторизация


Голландский «кулич» 27-08-2012 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Голландский «кулич»

[371x480]

Из расчёта на 2 батона:
Мука 500гр.,.
Молоко 250мл.,
Дрожжи сухие 7гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто),
Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка.,
Яйцо 1шт.,
Сахарный песок 1ч.ложка.,
Изюм 300гр.,
Сушёная клюква 100гр.,
Засахаренная вишня 50гр.,
Орехи 100гр.,Ром 4ст.ложки.

Для миндальной пасты:
Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки),
Сахарный песок 150гр.,
Желтки 2шт.,
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В центр выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).


Любите вкусно покушать? Рекомендую Вам посетить ресторан в черкассах , полный их список Вы найдете на сайте menu.ck.ua, - Все завидения города Черкассы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голландский «кулич» | оля147 - Дневник оля147 | Лента друзей оля147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»