• Авторизация


Огурцы квашеные 13-07-2012 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Огурцы квашеные

[550x350]

На 5 трехлитровых банок:
Около 10 кг огурцов
Укроп, листья вишни и смородины
4-5 головок чеснока
2 стручка горького перца
Корень и листья хрена
 
Для рассола:
В каждую заполненную огурцами трехлитровую банку входит 1200 мл рассола. Поэтому для 5 банок понадобится 6 л рассола, да плюс 1 л на выкипание.
На 7 л воды – 7 полных ст. ложек соли.

Огурцы хорошо промыть в холодной воде . Затем залить их водой и вымачивать 5-8 часов (можно оставить на ночь).В хорошо вымытые банки разложить вымытые укроп, листья вишни и смородины, порезанные на части зубки чеснока, по 1/3 стручка горького перца, хорошо вычищенный и ошпаренный кипятком корень хрена, порезанный на кусочки, а также его листья.Огурцы снова промыть и разложить по подготовленным банкам .Залить горячим рассолом огурцы в банках . Накрыть их простерилизованными металлическими крышками и оставить на 3 – 4 дня. После этого рассол слить с банок в кастрюлю, опять долить 1 л воды и 1 ст. ложку соли. Огурцы хорошо сполоснуть с чайника кипяченой водой. Рассол закипятить, дать ему покипеть минут 5 и залить им банки, поочередно закатывая их. Перевернуть закатанные банки вверх дном и накрыть .


Ищете где заказать качественные маски для лица омолаживающие ? Заказывайте на сайте bodymask.ru, на самых выгодных условиях, по оптовых ценах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы квашеные | оля147 - Дневник оля147 | Лента друзей оля147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»