Ингредиенты рецепта
для 15 розеток:
сахарная пудра
немного сливочного крема
1/4 чайной ложки гвоздики
1/2 чайные ложки корицы
75 миллилитров кипятка
100 грамм манной крупы (как можно более меленькой)
150 грамм сахара (можно половину использовать, кто не любит очень сладкое)
300 грамм очищенного миндаля
100 грамм мёда
противень застеленный пекарской бумагой
Ищите где взять в аренду дизельные электростанции? Посетите сайт http://www.powermobile.ru, который предоставляет эти услуги и много других по низким ценам.
Способ приготовления рецепта
Для приготовления таких миндальных печенюшек необходимо миндаль смешать с сахаром и при помощи блендера перемолоть его до состояния очень мелких крупинок. Затем полностью растворить мёд в горячей воде. Далее нужно смешать манную крупу с молотым миндалем и замесить густое, вязкое тесто, при этом постепенно добавляя приготовленный медовый раствор. Влажными руками сформировать лепёшку высотой два сантиметра и с помощью формочки в виде сердца выдавить розетки небольшого размера. Но если нет такой формочки, можно использовать обычную рюмочку и вырезать розетки круглой формы. Затем заготовки аккуратно поместить на противень и минут 15-20 выпекать при 180 градусов С в прогретой духовке до слегка румяного цвета розеток, но при этом не пересушить их!!! Готовые розетки смазать сливочным сыром я ( можно добавить немного лимонного сока) и сверху посыпать сахарной пудрой.