Мука - 290гр
Масло сливочное - 150гр
Сахар - 330гр
Творог - 260гр
Яйца - 3шт
Разрыхлитель - 16гр
ваниль, изюм - по желанию |
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить творог, взбить до однородной массы. Добавить яйца и снова взбить. Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в тесто и хорошо перемешать.( я мешала насадками для теста, миксером)
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Из этого кол-ва у меня получилось 12 кексов в бумажных формочках и один кирпичик. Если вам не нужно так много, кол-во можно уменьшить вдвое. |