• Авторизация


Суперогурчики 06-04-2010 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milda_Janciukiene Оригинальное сообщение

Без заголовка



Супер-огрчики!







[700x525]


Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!


Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.


Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.


И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.


Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).


 


 


 


Итак:


- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);


- плотно укладываем небольшие огрчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);


- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);


- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.


Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)


 


На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суперогурчики | оля147 - Дневник оля147 | Лента друзей оля147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»