Тесто Рублевское легко и вкусно
Всем привет!
Хочу поделиться с Вами необычным рецептом сдобного теста, которое готовиться очень быстро, просто.
Тесто получается просто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным. Кстати, работать с этим тестом легче, когда оно только с холодильника и холодное.
На весь процесс от отмеривания продуктов до поедания вкусной выпечки необходимы настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками или булками.
Я делала сразу двойную порцию теста, но здесь выкладываю на одну:
3-4 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ст. л. (4 чайных) сухих дрожжей
250 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. соли без горки
5 ст. л. сахара
В теплом, ноне горячем молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.Добавляем яйца и тщательно размешиваем размешать. Муку просеиваем. Сразу берем где-то 2/3от всей муки и в нее натираем маргарин на терке. Слегка перетираем маргарин с мукой.Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.Тесто не надо тщательно вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина Теперь тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать.
Идея из инета) дальше используете тесто для изделий ,которые вы собрались изготовить, пирожки ,булочки, расстегаи ,кулебяки ,пироги,приятного аппетита:)