• Авторизация


Без заголовка 27-08-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто Рублевское легко и вкусно

Всем привет!

Хочу поделиться с Вами необычным рецептом сдобного теста, которое готовиться очень быстро, просто.
Тесто получается просто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным. Кстати, работать с этим тестом легче, когда оно только с холодильника и холодное.
На весь процесс от отмеривания продуктов до поедания вкусной выпечки необходимы настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками или булками.

Я делала сразу двойную порцию теста, но здесь выкладываю на одну:

3-4 стакана муки
50 г свежих дрожжей или 2 ст. л. (4 чайных) сухих дрожжей
250 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
1 ч. л. соли без горки
5 ст. л. сахара

В теплом, ноне горячем молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.Добавляем яйца и тщательно размешиваем размешать. Муку просеиваем. Сразу берем где-то 2/3от всей муки и в нее натираем маргарин на терке. Слегка перетираем маргарин с мукой.Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.Тесто не надо тщательно вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина Теперь тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. После чего разделывать и сразу выпекать. 
Идея из инета) дальше используете тесто для изделий ,которые вы собрались изготовить, пирожки ,булочки, расстегаи ,кулебяки ,пироги,приятного аппетита:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксана_Деменко - Дневник Оксана_Деменко | Лента друзей Оксана_Деменко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»