Продукты для бисквита:
75 г размягченного маргарина
100 г сахара
4 желтка
100 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. молока
Для безе:
4 белка
200г сахара
50 г миндальной стружки
Крем:
300г сливок 40% жирности
1 банка консервированных персиков
Включить духовку на 150 градусов. Устелить промасленной бумагой глубокий противень (у меня 30 на 40 см).
Взбить миксером маргарин с сахаром.
[показать]
Добавлять желтки по одному, продолжая взбивать.
[показать]
Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и в конце, молоко.
[показать]
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
[показать]
Выложить тесто на противень, разровнять.
[показать]
Сверху выложить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой.
[показать]
Выпечь в нижней части духовки около 25 минут.
[показать]
Под еще тёплый торт поддеть длинный нож и отделить торт от бумаги.
Дать остыть и разделить на две части.
На одну из половинок выложить взбитые сливки и кусочки персиков или любых других фруктов.
[показать]
Накрыть другой половинкой.
[показать]
Дать постоять в холодильнике несколько часов, лучше до следующего дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!