Это цитата сообщения
montere_mama Оригинальное сообщениеПесочный торт с разными кремами
[500x375]
Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пекетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 гр
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
На 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны+1 ч.л. соды
Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.
[500x375]
Крема:
На 3-3,5 кг. торт
3 пачки масла по 180 гр
1050 г. сметаны 25% жирности (я беру Простоквашино 3 банки по 350 гр., 25%)
Сметану смешать с сахаром по вкусу..чтобы было чуть переслащено. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее по немногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
Вот такая консистенция получается крема
[500x375]
Далее делим крем, на столько, сколько у вас будет начинок, и добавляем начинки в крем.
У меня
1. Черносливовый с фундуком. Чернослив примерно 300 гр., чем больше чернослива, тем вкуснее. Распарить\измельчить, добавить измельченные орехи. В основном я делаю с грецкими орехами, но тут попросили с фундуком.
[500x375]
2. С курагой.
Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу.
[500x375]
добавить курагу в крем
[500x375]
3. Вяленая вишня, и свеже-мороженая вишня, замоченная в коньяке.
[500x375]
[500x375]
4. Отдельно взбить еще пачку масла, 180 гр., добавить 4-5 ст.л. сметаны с сахаром, затем, 0,5 банки варенки, + измельченный фундук. Обычно я делаю с грецким орехом.
[500x375]
Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.
Дать торту постоять ночь в холодильнике, далее обрезаем и готовим под мастику или украшаем другим кремом.
Brusnica
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5042902#5042902
Вот уменьшенные пропорции:
4 желтка, 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.
На крем пропорции 1:1, 180 гр масла:350 гр сметаны, сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной температуры.
Количество коржей смотря какого диаметра брать тарелку для вырезания.
Но мне нравится, когда как минимум 4-5 коржей есть, тогда можно положить 4 вида прослоек.
Курага измельченная..это видно..а потом в креме она расходится кусочками..как бы маленькими порциями.
Я не пюрирую в блендере, я делаю это ножом в комбайне. Поэтому на вид пюре, а внутри есть мааленькие кусочки.