Торт "Пьяная вишня"
13-02-2010 17:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Обожаю баловать своих домашних сладеньким.
Вот рецепт еще одного любимого в моей семье тортика. Тортик очень вкусный!!!
Бисквит:
* 1 стакан вишен (свежих, мороженных или в собственном соку);
* 100 гр водки;
* 5 яиц;
* 1 стакан сахара;
* 1 стакан муки;
* 1 ч.л.соды гаш. уксусом (или 1 ч.л. разрыхлителя)
Крем:
* 400-500мл домашней сметаны;
* 1 стакан сахара.
Глазурь:
* 6 ч.л. сахара;
* 6 ч.л. какао;
* немного молока (приблизительно 100-150 гр);
* 80 гр сливочного масла.
Приготовление:
Замочить вишни без косточек в водке на 2 часа минимум (я заливаю на ночь)
Готовим бисквит:
Хорошо взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Через сито постепенно добавляем в яйца с сахаром, но не взбиваем, а размешиваем. Если делаете с содой и уксусом, то добавляем погашеную соду почти в конце.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпечь в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Делаем крем: на маленьких оборотах взбить до густоты сметану с сахаром (не перестараться - будет масло).
Когда корж полностью остынет, срезать верх и вытянуть мякоть. Порвать мякоть руками и смешать с кремом и вишнями. Стенки коробочки пропитать соком вишни. Наполнить коробочку смесью бисквита, крема и вишни и накрыть крышечкой.
Варим глазурь: смешать сахар и какао, добавить немного молока и хорошо все размешать до однородной массы, добавить остальное молоко ипоставить на слабый огонь, добавить масло. Варить все время помешивая. Когда начнет густеть снять с огня и дать немного остыть, но не сильно.Полить торт глазурью. Дать хорошо застыть.
Приятного чаепития!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote