• Авторизация


Без заголовка 03-02-2015 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

*Рыжик* - торт из детства

 Великолепный и знакомый нам с детства торт "Рыжик", теплый по домашнему и такой праздничный!
  [640x501]



Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки

Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
[показать]
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
[показать]
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
Затем тесто разделить на 12 частей
[показать]
Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)
[показать]
И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)
[показать]
Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)
[показать]
Таким образом выпечь все коржи

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
[показать]
Смазать коржи кремом.
[показать]
Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей
[показать]
12 корж смазывать кремом не надо.
[показать]
Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)
[показать]
и прижать к боку торта
[показать]
Все бока должны быть обсыпаны
[показать]
Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат...
[показать]
Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж
Вот так получается
[показать]
Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски
[показать]
И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку...

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков...

Можно садиться пить чай!
[показать]

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LADY_TA 04-02-2015-12:20 удалить
Вкуснятина! И точно детством запахло!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | manana_beradze - Дневник manana_beradze | Лента друзей manana_beradze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»