Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеМалиново-лимонный кекс
[300x366]
Малиново-лимонный кекс
Очень приятный кекс, по вкусу напоминает Raspberry Danish.
Тесто
55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
2/3 чашки (135 гр) сахара
2 яйца
1 чашка несладкого йогурта
2 ч л натуральной ванильной эссенции
цедра лимона
2 чашки муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Начинка и посыпка
2 чашки малины + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара
Глазурь
1/4 чашки сахарной пудры
1/2 ст л лимонного сока
[500x540]
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму.
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой.
Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким). Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час. Достать кекс из формы и полить глазурью или украсить ягодами.
Очень вкусно получается с ежевикой и апельсиновой цедрой.
[500x610]
[500x547]
Приятного чаепития