Молочно-фруктовые коктейли - тот самый редкий случай, когда полезное становится вкусным. И что не мало важно - модным.
Бананово-мандариново-мятный коктейль
- Ингредиенты на 2 порции:
- 1 банан
- 2 мандарина
- 300 мл апельсинового сока
- несколько кубиков льда
- 2 веточки мяты
- Что делать
- Все ингредиенты хорошо взбить в блендере.
- По желанию бокалы можно украсить сахарной кромкой — налить в блюдце лимонный сок, опустить туда перевернутый стакан, а потом окунуть его в сахарницу.
[показать]
- Морковно-йогуртный коктейль
- Ингредиенты
- 2 крупные морковки
- 35 г кураги (около 6 штук)
- 200 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. меда
- Что делать
- Курагу замочить в половине стакана воды на
6—8 часов, затем вместе с жидкостью взбить блендером. Из моркови выжать сок, добавить в блендер вместе с йогуртом и медом, хорошо взбить еще раз и охладить.
- Вишнево-мятный
- Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 300 мл вишневого сока
- несколько кубиков льда
- 2 веточки мяты
- Что делать
- Все ингредиенты хорошо взбить в блендере.
- По желанию бокалы можно украсить сахарной кромкой — налить в блюдце лимонный сок, опустить туда перевернутый стакан, а потом окунуть его в сахарницу.
- Молочно-ягодный
- Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г свежих или замороженных ягод — клубника, вишня, черника и т. д.
- 300 мл молока
- несколько кубиков льда (если брать замороженные ягоды, дополнительный лед не нужен)
- 1 ст. л. сахара
- Что делать
- Все ингредиенты хорошо взбить в блендере.
- Молочно-банановый
- Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 300 мл молока
- несколько кубиков льда
- 1 ч. л. корицы
- Что делать
- Все ингредиенты хорошо взбить в блендере.
- Имбирный лимонад
- Ингредиенты
- имбирный сироп
- 1 апельсин
- 1 лимон
- минеральная вода
- несколько кубиков льда
- Что делать
- Выжать апельсин и лимон, разбавить по вкусу водой, добавить сироп и лед. Стаканы можно украсить «твистом» из лимонной цедры.
-
- Имбирный сироп можно приготовить дома:
- Ингредиенты
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- очищенный и мелко нарезанный корень имбиря
- Что делать
- Соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Выловить имбирь, а сироп налить в плотно закрывающийся сосуд и хранить в холодильнике.
-
