• Авторизация


Без заголовка 09-07-2009 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irin_Mujiri Оригинальное сообщение

Торт "Конфетный"



Торт "Конфетный"







 


 


Остался у меня после Нового года целый мешок шоколадных конфет. Хоть конфеты и шоколадные, но не вкусные. Вот и пришлось из них изобразить что-нибудь более вкусное.

Тортик получился вкусненький. С легким горьковатым шоколадным вкусом. И крем хорошо сочетается с тортом.

Но можно сделать и без крема, просто в виде кекса.


 













   

СОСТАВ



~500г шоколадных конфет с коричневой начинкой, 100г сливочного масла, 1/3 стакана молока или сливок, 5 яиц, 1 ч ложка разрыхлителя теста, 1 стакан муки, 0,5 стакана орехов, 0,5 ч ложки соли, ванилин


КРЕМ

500мл густых сливок или деревенской сметаны, 200~300г шоколадной массы (~1/3 часть от получившейся массы из конфет), 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ч ложки коньяка



В небольшую кастрюльку положить шоколадные конфеты, сливочное масло и влить молоко или сливки.











Я использовала конфеты шоколадной фабрики "Россия" - "Былина", "Кара-кум", "Резеда", "Адмирал" и три 25-граммовые шоколадки "Кофе с молоком".



 


Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения конфет.

Должно получиться около 700г шоколадной массы.

Массу остудить до комнатной температуры.

500г шоколадной массы взбить с яйцами. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошо перемешать. При желании можно добавить 0,5 стакана крупно дробленых орехов.

Духовку разогреть до 200°С.

Тесто вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно.


 





 


Выпекать до готовности (~30мин).

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остужать корж, не вынимая из духовки, 10~20 мин.

Выложить на блюдо, хорошо остудить, разрезать на 2 или 3 коржа.

Сделать крем.

Густые сливки или деревенскую сметану взбить в густую пену и, продолжая взбивать, положить оставшуюся шоколадную массу и сахарную пудру. При желании влить 0,5 ч ложки коньяка.


 







Коржи промазать кремом, украсить верх и боковые стороны.

Оставить пропитываться при комнатной температуре не менее, чем на ночь.


 


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | manana_beradze - Дневник manana_beradze | Лента друзей manana_beradze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»