Моя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища.
Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной рыбкой, в последнем варианте нужно быть очень аккуратным с костями. Хотя здесь есть небольшой секрет – если сделать надрез вдоль хребта, то мелкие косточки: во-первых, станут намного мягче, а во-вторых, их проще будет удалить, так как они все «повылазят» наружу.
1. Рыбку почистить от шелухи, выпотрошить, из головы удалить жабры, так как они дают горечь, хорошенько промыть под проточной водой, натереть специями, также можно сбрызнуть лимонным соком;
3. Соус: смешать майонез, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, перец и специи для рыбы;
4. Половину соуса использовать для намазывания верхней части рыбы (именно он дает зажаренную корочку), а вторую половину добавить в картошку – перемешать;
5. В центр противня, смазанного растительным маслом, положить рыбу, вокруг выложить картофель;
6. Запекать в духовке до румяной корочки.
Рыба в духовке с картошкой готова!
К такому блюду хорошо подавать «Традиционный летний салат с итальянским акцентом» - оба рецепта очень хорошо сочетаются.