• Авторизация


Ликер мандариновый 26-09-2013 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Мандариновый ликер по-корсикански

Мандариновый ликер по-корсикански

[показать]

Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.

И н г р е д и е н т ы:

1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона

П р и г о т о в л е н и е:

Щеткой тщательно вымойте фрукты.

Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.

Порезать мандарины поперек на дольки.
Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой.
Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.

Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.

Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.

Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.

Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Угощайтесь!

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер мандариновый | Альбина_Паламарчук - Альбин@ | Лента друзей Альбина_Паламарчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»