• Авторизация


Готовимся к Пасхе! Печем кулич и украшаем интерьер | Мне это нравится! #111​ 24-04-2021 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



 

Печем пасхальный #кулич​, органические красители для яиц, виды творожной пасхи, пасхальный декор и многое другое в новом выпуске «МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!» на официальном канале Юлия Высоцкая ​

Пасхальный кулич — главный герой грядущего светлого праздника. В его приготовлении существует много тонкостей, которыми с вами поделится Юлия и шеф кондитерской «СладкоеСолёное» Валентина Дыд. Как замешать заварное сдобное тесто, сколько его расстаивать, как вымачивать изюм и как приготовить цукаты в домашних условиях. Правила выпекания и секреты украшения кулича — для вас в сегодняшнем выпуске. А еще узнаем, какими органическими красителями покрасить яйца на Пасху, сколько видов творожной пасхи существует и как можно украсить праздничный стол и интерьер. Присоединяйтесь!         

Тайм-коды:

00:00​ Анонс выпуска

00:43​ Кино и сериалы — рекомендуем посмотреть

05:04​ Готовим кулич: замешиваем тесто и выпекаем

14:41​ Итальянская меренга для кулича

16:36​ Украшаем кулич

19:57​ Готовимся к Пасхе. Как и чем красить яйца?

25:25​ Пост, разговление и творожная пасха

 

Заварной пасхальный кулич с итальянской меренгой

Заварной пасхальный кулич с итальянской меренгой

Юлия Высоцкая   Юлия Высоцкая   22 апреля 2021

Приготовление     2 часа и 20 минут        Рецепт на:    6 персон

  ОПИСАНИЕ

Из этого количества ингредиентов выходит три кулича среднего размера, они получаются очень нежными и могут храниться до двух недель! Изюм лучше замочить в роме накануне вечером, а если вы не любите алкоголь, возьмите просто крепкий черный чай. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, иначе все пропало! Готовые куличи можно пропитать с помощью шприца ромом, а можно просто украсить разноцветной посыпкой, цукатами, перышками из шоколада или измельченными орехами.

Из телепередачи   Готовимся к Пасхе! Печем кулич и украшаем интерьер | Мне это нравится! #111 от 21 апреля 2021

Пищевая ценность порции

916  кКал

Белки   23 г
Жиры   22 г
Углеводы   152 г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6  ПОРЦИЙ

Основные

мука

570 г

яйца куриные

5 шт.

сахар

200 г

сливочное масло

65 г

цукаты

1 горсть

изюм

1 горсть

миндаль

1 горсть

молоко

210 мл

ром темный

50 мл

ванильный экстракт

¼ ч. л.

соль морская

5 г

Для опары

молоко

180 мл

дрожжи сухие

18 г

сахар

15 г

Для меренги

сахар

200 г

яичные белки

4 шт.

лимоны

½ шт.

соль морская

1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

# ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 165°C в режиме «горячий воздух».

# ШАГ 2/11

Изюм заранее замочить в роме.

Изюм заранее замочить в роме.

# ШАГ 3/11

В сотейнике довести до кипения 210 мл молока, перелить его в чашу комбайна, всыпать 70 г муки, соль и вымешать.

В сотейнике довести до кипения 210 мл молока, перелить его в чашу комбайна, всыпать 70 г муки, соль и вымешать.

# ШАГ 4/11

Яйца и 200 г сахара взбить.

Яйца и 200 г сахара взбить.

# ШАГ 5/11

Приготовить опару: 180 мл молока подогреть, так чтобы оно было теплым, всыпать дрожи, 15 г сахара и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить.

Приготовить опару: 180 мл молока подогреть, так чтобы оно было теплым, всыпать дрожи, 15 г сахара и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить.

# ШАГ 6/11

Приготовить тесто: в глубокую миску поместить молоко с мукой из комбайна, опару и взбитые с сахаром яйца, все перемешать, добавить экстракт ванили, предварительно размягченное сливочное масло, постепенно ввести оставшуюся муку и вымешать однородное тесто.

Приготовить тесто: в глубокую миску поместить молоко с мукой из комбайна, опару и взбитые с сахаром яйца, все перемешать, добавить экстракт ванили, предварительно размягченное сливочное масло, постепенно ввести оставшуюся муку и вымешать однородное тесто.

# ШАГ 7/11

Миндаль, цукаты и отжатый изюм вмешать в тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить расстаиваться при 40°C на 30 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Миндаль, цукаты и отжатый изюм вмешать в тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить расстаиваться при 40°C на 30 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

# ШАГ 8/11

Заполнить тестом бумажные формы для выпечки на половину объема и поставить расстаиваться еще на 20 минут.

Заполнить тестом бумажные формы для выпечки на половину объема и поставить расстаиваться еще на 20 минут.

# ШАГ 9/11

Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

# ШАГ 10/11

Приготовить меренгу: в сотейник всыпать 200 г сахара, влить 60 мл воды и довести до кипения, так чтобы получился сироп с большими пузырями. Белки с солью взбить в чаше комбайна, затем, не выключая комбайна, по стенке чаши постепенно влить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, пока не получится тягучая однородная масса.

Приготовить меренгу: в сотейник всыпать 200 г сахара, влить 60 мл воды и довести до кипения, так чтобы получился сироп с большими пузырями. Белки с солью взбить в чаше комбайна, затем, не выключая комбайна, по стенке чаши постепенно влить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, пока не получится тягучая однородная масса.

# ШАГ 11/11

Готовый кулич обмакнуть во взбитую меренгу и обжечь газовой горелкой.

Готовый кулич обмакнуть во взбитую меренгу и обжечь газовой горелкой.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/144833-zavarnoy-pashalnyy-kulich-s-italyanskoy-merengoy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к Пасхе! Печем кулич и украшаем интерьер | Мне это нравится! #111​ | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»