Печем пасхальный #кулич, органические красители для яиц, виды творожной пасхи, пасхальный декор и многое другое в новом выпуске «МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!» на официальном канале Юлия Высоцкая
Пасхальный кулич — главный герой грядущего светлого праздника. В его приготовлении существует много тонкостей, которыми с вами поделится Юлия и шеф кондитерской «СладкоеСолёное» Валентина Дыд. Как замешать заварное сдобное тесто, сколько его расстаивать, как вымачивать изюм и как приготовить цукаты в домашних условиях. Правила выпекания и секреты украшения кулича — для вас в сегодняшнем выпуске. А еще узнаем, какими органическими красителями покрасить яйца на Пасху, сколько видов творожной пасхи существует и как можно украсить праздничный стол и интерьер. Присоединяйтесь!
Тайм-коды:
00:00 Анонс выпуска
00:43 Кино и сериалы — рекомендуем посмотреть
05:04 Готовим кулич: замешиваем тесто и выпекаем
14:41 Итальянская меренга для кулича
16:36 Украшаем кулич
19:57 Готовимся к Пасхе. Как и чем красить яйца?
25:25 Пост, разговление и творожная пасха

Приготовление 2 часа и 20 минут Рецепт на: 6 персон
ОПИСАНИЕ
Из этого количества ингредиентов выходит три кулича среднего размера, они получаются очень нежными и могут храниться до двух недель! Изюм лучше замочить в роме накануне вечером, а если вы не любите алкоголь, возьмите просто крепкий черный чай. Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, иначе все пропало! Готовые куличи можно пропитать с помощью шприца ромом, а можно просто украсить разноцветной посыпкой, цукатами, перышками из шоколада или измельченными орехами.
Из телепередачи Готовимся к Пасхе! Печем кулич и украшаем интерьер | Мне это нравится! #111 от 21 апреля 2021
Пищевая ценность порции
916 кКал
| Белки | 23 г |
| Жиры | 22 г |
| Углеводы | 152 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
|
мука |
570 г |
|
яйца куриные |
5 шт. |
|
сахар |
200 г |
|
сливочное масло |
65 г |
|
цукаты |
1 горсть |
|
изюм |
1 горсть |
|
миндаль |
1 горсть |
|
молоко |
210 мл |
|
ром темный |
50 мл |
|
ванильный экстракт |
¼ ч. л. |
|
соль морская |
5 г |
Для опары
|
молоко |
180 мл |
|
дрожжи сухие |
18 г |
|
сахар |
15 г |
Для меренги
|
сахар |
200 г |
|
яичные белки |
4 шт. |
|
лимоны |
½ шт. |
|
соль морская |
1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 165°C в режиме «горячий воздух».
![]()
Изюм заранее замочить в роме.
![]()
В сотейнике довести до кипения 210 мл молока, перелить его в чашу комбайна, всыпать 70 г муки, соль и вымешать.
![]()
Яйца и 200 г сахара взбить.
![]()
Приготовить опару: 180 мл молока подогреть, так чтобы оно было теплым, всыпать дрожи, 15 г сахара и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить.
![]()
Приготовить тесто: в глубокую миску поместить молоко с мукой из комбайна, опару и взбитые с сахаром яйца, все перемешать, добавить экстракт ванили, предварительно размягченное сливочное масло, постепенно ввести оставшуюся муку и вымешать однородное тесто.
![]()
Миндаль, цукаты и отжатый изюм вмешать в тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить расстаиваться при 40°C на 30 минут — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
![]()
Заполнить тестом бумажные формы для выпечки на половину объема и поставить расстаиваться еще на 20 минут.
![]()
Выпекать куличи в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.
![]()
Приготовить меренгу: в сотейник всыпать 200 г сахара, влить 60 мл воды и довести до кипения, так чтобы получился сироп с большими пузырями. Белки с солью взбить в чаше комбайна, затем, не выключая комбайна, по стенке чаши постепенно влить сироп, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, пока не получится тягучая однородная масса.
![]()
Готовый кулич обмакнуть во взбитую меренгу и обжечь газовой горелкой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/144833-zavarnoy-pashalnyy-kulich-s-italyanskoy-merengoy