• Авторизация


«ЛАПША» из КАЛЬМАРОВ. 23-04-2021 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК,сообщество  ПОСТНЕНЬКОЕ (ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ЕДА)   ПОСТНЕНЬКОЕ (ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ЕДА)



Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом, больше похожее на рагу из кальмаров. Кальмары тушатся в томатном соусе со специями.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг очищенных кальмаров
400 мл протертых помидоров в собственном соку
1 большая луковица
3 веточки тимьяна
6 зубчиков чеснока
40 мл коньяка
50 г маргарина
4 ст. л. сливок растительных
растительное масло
2 лавровых листа
соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле с толстым дном растопите маргарин.

Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин.

Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2–3 мин.

Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.

Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см.

Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите.

Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.

Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40–50 мин., соус должен слегка загустеть.

Снимите с огня, добавьте сливки миндальные, оставшийся коньяк, соль и перец.

Посыпьте петрушкой и подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ЛАПША» из КАЛЬМАРОВ. | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»