Из ВК,сообщество . †ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ †
ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ. Автор фото-рецепта протоиерей Сергей Ермаков
Для теста:
3 стакана муки
половина чайной ложки соли
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка.
Это тесто-мой фаворит на все случаи жизни-и для пельменей и для вареников и для чебуреков. В миску всыпаю муку, делаю углубление. В углубление добавляю соль и растительное масло. Вливаю стакан крутого кипятка (важно соблюсти пропорцию 3:1). Сначала ложкой, а потом рукой замешиваю крутое эластичное тесто, накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре минут на 40.
Для начинки:
5-6 крупных картофелин
1 большая луковица
1-2 ст.л. растительного масла для пассеровки
соль перец, сушеный укроп по вкусу.
Делается картофельное пюре. Луковица измельчается и пассеруется до легкой поджаристости. Вводится в пюре, туда же перец и зелень по вкусу. Можно также к картошке добавить любые грибы. Из этого всего я чаще леплю вареники, но сегодня будут чебуреки.
Тесто тонко раскатывается, можно подпылить мукой. Вырезаю кружки диаметром примерно 10 см. В кружок добавляю 1 ст.л. начинки и леплю большой вареник, рукой легонько потом из него на столе делаю плоскую лепешку. Чебуреки обжариваю во фритюре пару минут. Ангела за трапезой. Поверьте это быстро легко и вкусно.