Из ВК,сообщество
. ПОСТНЕНЬКОЕ (ВКУСНАЯ ПОСТНАЯ ЕДА)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл муки,
100 мл воды,
2 ст. ложки горчичного масла,
1/2 ч. ложки соли,
6-7сухих грибов, 1
луковица,
1 корень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить кипяченую воду, 1 ст. ложку горчичного масла, всыпать соль.
Замесить крутое тесто, раскатать тонкую лепешку, нарезать полосками шириной 5 см, сложить вместе и нашинковать.
Сложить лапшу в решето и дать обсохнуть.
Тем временем приготовить грибной отвар из предварительно замоченных на ночь грибов, луковицы, корня петрушки.
В кипящий отвар опустить лапшу, добавить 1 столовую ложку горчичного масла и варить до готовности.