• Авторизация


Шоколадный торт из фасоли «Брауни» 15-04-2021 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК,сообщество проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :).  проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :)

 


«Брауни» - это не классический сухой бисквитный торт. Он имеет слегка влажную консистенцию, особенно только что приготовленный, что не уменьшает его замечательных вкусовых качеств. После полного остывания в холодильнике, он становится заметно гуще. Данный рецепт для умеренно сладкого десерта с ярким вкусом горького шоколада, но, если вы привыкли к более сладкому вкусу, просто увеличьте количество подсластителя.

Основа рецепта – варёная фасоль, но в готовом десерте она совершенно не ощущается. Благодаря ей блюдо становится не только очень вкусным, но и имеет высокую питательную ценность – содержит много высококачественного растительного белка, железа и других важных для здоровья соединений.

Десерт не содержит продукты животного происхождения, рафинированную муку и глютен, может употребляться в пост.

Рецепт торта из фасоли (без муки)
1. Отварить до полной готовности замоченную на ночь красную фасоль или взять готовую консервированную. В этом случае промыть её от соуса.

2. Семена льна измельчить в кофемолке и залить водой для набухания. Горький шоколад порубить на небольшие кусочки.

3. Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Можно отделить 10-20 г, порубить на небольшие кусочки, получится брауни с орешками.

4. Добавляем к миндальной муке какао, соль, шоколад, кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

5. Фасоль с помощью блендера превратить в однородное пюре (я использовала погружной). Добавить к пюре набухшие семена льна, подсластитель (сироп топинамбура или агавы) и хорошо перемешать до однородной массы.

6. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания (у меня примерно 20 на 15 см) на пергамент, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от конкретной духовки). Ждём, чтобы корочка на торте стала плотной и сухой. Вытаскиваем, даём немного остыть, и брауни должен легко отойти от пергамента.

Десерт готов. Его можно посыпать кокосовой мукой или кокосовым сахаром, есть отдельно или как десерт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт из фасоли «Брауни» | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»