• Авторизация


Фасолевые сосиски. 15-04-2021 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК,сообщество проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :).  проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :)



1 стакан фасоли (лучше всего — белой фасоли сорта «черный глаз»);
1 средняя луковица;
100 грамм шампиньонов;
1/2 стакана гороховой (или пшеничной) муки;
1 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. базилика;
1 ч.л. тимьяна;
1 ч.л. майорана;
щепотка розмарина;
щепотка сушеных кусочков сладкого перца;
немного черного молотого перца;
растительное масло для жарки.

1. Фасоль предварительно замочить на пару часов, а то и подольше. Затем фасоль следует отварить до мягкости — это займет еще около часа.
2. Мелко-мелко нарезаем луковицу, обжариваем ее в растительном масле, нарезаем грибы и отправляем их жариться вместе с луком.
3. Из кастрюли с готовой фасолью сливаем воду, измельчаем ее (фасоль, а не кастрюлю) в блендере, добавляем гороховую муку и перемешиваем.
4.Можно, конечно, использовать и обыкновенную пшеничную муку, но я взяла гороховую, дабы не смешивать «бобы» со «злаками». Теперь добавляем в нашу «массу» обжаренные грибы с луком, томатную пасту, соевый соус, растительное масло и специи. Сухие травы при этом пальцами тщательно перетираем в порошок — так вкуснее. И опять все перемешиваем.
Если «фарш» кажется слишком сухим, добавляем еще немного масла или чуть-чуть воды. Масса по консистенции должна стать похожей на мягкое тесто.
5. Начинается самая нудная часть процесса. Нам понадобятся пакеты для запекания, которые мы разрежем на вытянутые в длину прямоугольники.
6. Из фасолевого «фарша» формируем колбаски и выкладываем их по одной на каждый из нарезанных прямоугольников.Затем заворачиваем каждую колбаску в пленку как конфетку. Краешки затягиваем или специальными клипсами, что прилагаются к пакетам для запекания, или просто нитками.
7.Разогреваем духовку до 200 °С. На решетку выкладываем наши конфетки-сосиски и отправляем их в духовку на 10 минут.
Потом остается вытащить сосиски из духовки, охладить, развернуть и попробовать. На мой вкус вышло вкусно, но, как это всегда бывает с псевдокотлетами, суховато. Поэтому идеальный гарнир к таким сосискам - постный салат из свежих овощей. Плюс какой-нибудь постный соус

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевые сосиски. | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»