• Авторизация


Постный апельсиновый пирог . 12-04-2021 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК,сообщество проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :).  проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :)



Мука - 2 стакана
Сахар - 100 грамм
Сода гашенная лимонным соком - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное без запаха - 5 ст.л.
Вода ледяная - около 50 мл. или больше
***
3 апельсина
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. или мука
Сахар - по вкусу, можно добавить лимон.

Муку соединить с сахаром, солью и содой, затем добавить растительное масло, перемешать, влить воду и замесить гладкое, мягкое тесто. Отщипнуть от теста небольшой кусок, чтобы помещался в ладонь и убрать его в морозилку минут на 15-20. Тесто распределить в форме, формируя бортики высотой около 4-5 см.
Смазать маслом.
Апельсины очистить и удалить косточки, взбить в блендере, добавить сахар и крахмал, еще раз взбить. Можно добавить лимон.
Если начинка кажется вам слишком жидкой, то добавьте немного муки. Вылить начинку на тесто, разровнять. Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть его на крупной терке поверх начинки. Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах минут 30-40. Остудить, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
(По вкусу тесто очень похоже на песочное).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный апельсиновый пирог . | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»