Из ВК,сообщество
. проверенные ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ) постная кухня :)

Чёрный шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Финики помыть и освободить от кожицы и косточки.
Финики лучше использовать именно мягкие, у которых легко очищается кожура, чтобы не замачивать их предварительно в воде. Потому что лишняя жидкость может помешать при дальнейшем приготовлении и изменить вкус конфет.

В миксер (блендер) сложить финики и растопленный шоколад.

Смешать до однородной массы. Если нет миксера, то можно финики размять вилкой и потом смешать с шоколадом. Консистенция получится не такая однородная, но всё равно будет вкусно.

Полученную массу можно убрать в холодильник для стабилизации на 10 минут (чтобы немного затвердела). А можно сразу формировать конфеты.
Готовые конфеты можно хранить в морозильной камере — они не становятся очень твёрдыми, а наоборот, приобретают нужную консистенцию.
Чтобы придать конфетам более эстетичный вид, можно обвалять каждую в обсыпке (какао–порошок, кокосовая стружка, молотые орешки и др.).