Из ВК от
. Олег Ольхов

Здравствуйте! В преддверии Родительской субботы, по вашим заявкам - постные блины. Точнее - два рецепта блинов и один - оладьев. Постные блины готовить сложнее, так как нет яиц и сложно подобрать консистенцию теста. В этом случае вам помогут оладьи - их готовить гораздо проще.
Постные блины пшеничные
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана, газированная вода 2 стакана, сахарный песок 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., растительное масло -3 ст.л.
Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером. Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка смазать растительным маслом

Постные блины гречнево-пшеничные
Минеральная вода 2 стакана
Мука гречневая 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Масло растительное 2 столовой ложки
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Малиновое варенье 50 г
Растворить в минеральной воде соль и сахар
Муку пшеничную просеять, гречневую муку оставить непросеяной , смешать обе муки, всыпать в воду, постоянно помешивая,
Добавить в тесто растительное масло, перемешать
Жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до готовности

Оладьи с бананом
Очень спелый банан 1 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Газированная вода 2 стакана
Корица 1 щепотка
Апельсиновый джем 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло
Из газировки и муки замешать тесто, добавить корицу, соль, сахар, ложку растительного масла, взбить венчиком
Очень спелый банан размять вилкой, добавить в тесто, тщательно перемешать. Если банан всеже недостаточно мягкий - можно измельчить его блендером вместе с тестом.
Жарить оладьи на сковороде до горовности, подать с апельсиновым джемом