• Авторизация


Постные блины и оладьи 02-04-2021 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК от Олег Ольхов.  Олег Ольхов

 

3266779__gtT7d69lP4 (600x600, 156Kb)

Здравствуйте! В преддверии Родительской субботы, по вашим заявкам - постные блины. Точнее - два рецепта блинов и один - оладьев. Постные блины готовить сложнее, так как нет яиц и сложно подобрать консистенцию теста. В этом случае вам помогут оладьи - их готовить гораздо проще.                                                                                    

Постные блины пшеничные

Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана, газированная вода 2 стакана, сахарный песок 2 ст.л., соль 1/2 ч.л., растительное масло -3 ст.л.

Муку просеять через сито, смешать с сахаром и солью. Влить половину объема воды и замешать однородное тесто. Добавить вторую половину воды, перемешать, добавить растительное масло и хорошенько взбить тесто венчиком или миксером. Выпекать блины на сковороде на растительном масле двух сторон. Готовые блины слегка смазать растительным маслом
 

3266779__gtT7d69lP5 (600x602, 230Kb)
 

Постные блины гречнево-пшеничные

Минеральная вода 2 стакана
Мука гречневая 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Масло растительное 2 столовой ложки
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
Малиновое варенье 50 г

Растворить в минеральной воде соль и сахар

Муку пшеничную просеять, гречневую муку оставить непросеяной , смешать обе муки, всыпать в воду, постоянно помешивая,

Добавить в тесто растительное масло, перемешать

Жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до готовности

 

3266779__gtT7d69lP6 (600x600, 202Kb)

Оладьи с бананом

Очень спелый банан 1 шт.
Мука пшеничная 2 стакана
Газированная вода 2 стакана
Корица 1 щепотка
Апельсиновый джем 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло

Из газировки и муки замешать тесто, добавить корицу, соль, сахар, ложку растительного масла, взбить венчиком

Очень спелый банан размять вилкой, добавить в тесто, тщательно перемешать. Если банан всеже недостаточно мягкий - можно измельчить его блендером вместе с тестом.

Жарить оладьи на сковороде до горовности, подать с апельсиновым джемом

Готовим с Олегом Ольховым

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные блины и оладьи | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»