• Авторизация


ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ПОСТНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. 01-04-2021 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК,сообщество  †ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ †.  †ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. ВЕЛИКИЙ ПОСТ. РЕЦЕПТЫ †

 

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ПОСТНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Автор фото-рецепта Надежда Чернышёва                                              

300 г муки
1/3 ч. л. соли
100-150 г сахара
разрыхлитель небольшой пакетик
растительное масло 100 мл.
4 ст. л. яблочного сока или чай, вода)
для начинки повидло или натертые яблоки

В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель, все перемешать, ввести
растительное масло и немного любой жидкости, я добавила 4 ст. л. яблочного сока. Вместо сока можно чай, воду, количество смотрите по муке, тесто должно слегка рассыпаться, как песочное. Собрать тесто в ком, разделить ком на 2 части и желательно тесто положить в холодильник минут на 30-60.
Выложить одну часть теста в форму, распределяя его руками, как бы уплотняя и выравнивая (как обычно с песочным тестом). Сверху выложить и равномерно распределить начинку, можно повидло, или яблоки. Я потушила яблоки, потертые на крупной терке, с сахаром. Сверху на начинку выложить измельченную (порвать руками) вторую часть теста, на терке тереть как мы делали «каракулевый» пирог не получится, т.к. тесто очень рассыпается. Выпекать при 180-200 градусах до готовности, примерно минут 30-40. В итоге получается очень вкусный песочный пирог👍 Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ ПОСТНОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»