
Фруктовая паста.
100гр. инжира, 100гр.чернослива, 1 стакан воды.
Инжир и чернослив замочить на ночь, воду слить, размягченные фрукты перекрутить на мясорубке. Если очень густая, смешать с медом или водой. Использовать как пасту для бутербродов, можно её намазывать на кусочки бананов
Десертные яблоки.
8 кисло-сладких яблок,8ч.ложек меда,по 4ч.ложки манки и геркулеса,8ч.ложек сахара, для украшения немного цукатов,изюма, мята по желанию.
Из яблок вырезаем пирамидку с плодоножкой,заливаем внутрь каждого плода по чайной ложке меда, туда же засыпаем:в одну половину яблок - ложку манки,в другую - ложку геркулеса.Сверху насыпаем немного изюма, цукатов,прикрываем листиком мяты и запекаем 20мин. в духовке, разогретой до 180-200градусов.Готовые горячие фрукты посыпаем сахаром и даем немного остыть.