
1 морковь
1 свекла
200 г капусты
1 яблоко
1 луковица
3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Как приготовить икру из овощей:
1. Все овощи и яблоко очистить, нашинковать и перемешать. Залить кипятком (1/3 стакана), добавить масло и соль. Варить 15 минут, помешивая.
2. Охладить, выложить в салатницу, украсить зеленью.
3.Икра из овощей готова.
Из комментов6
Продукты для икры - полезные и вкусные. Приготовлю, но немножко изменю процесс. Лук, морковь и яблоко натру на крупной терке. Сначала обжарю лук и морковь, потом добавлю свеклу. Когда свекла-морковь станут мягкими, подойдет время и, тонко нашинкованной, капусте. Минут пятнадцати хватит, я думаю. Соль-перец по вкусу и, в самом конце, добавлю яблочко. Еще пару минут и готово!
https://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-ovoshchey/ikra-iz-ovoshchey

4 спелых авокадо
1 стакан отварных очищенных креветок
2 ст. ложки мякоти манго
2 ст. ложки томатной пасты
Сок 2 лаймов
1 острый красный перец
2 ст. ложки рубленой кинзы
2 ст. ложки рубленого пера лука-шалот
1/2 ст. ложки соли
1. АВОКАДО очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть часть мякоти из сердцевины, чтобы их удобно было начинять.
2. Смешать вынутую и мелко нарезанную мякоть авокадо с измельченной в пюре мякотью МАНГО, соком лайма, томатной пастой (можно заменить мякотью свежих помидоров), рубленым красным перцем, кинзой и луком-шалот, посолить по вкусу. Измельчить в блендере или размять вилкой до состояния пасты.
3. Отварные КРЕВЕТКИ мелко нарезать, выложить в половинки авокадо и покрыть полученной пряной пастой. Подавать с чипсами.
4. ГУАКАМОЛЕ с креветками, манго и авокадо от Рейчел МакАдамс готово.
Приятного аппетита!
https://www.wmj.ru/eda/recepty/zvezdnye-recepty/gu...-i-avokado-ot-reychel-makadams

1 головка чеснока
4 ст. ложки грецких орехов
1 кусок белого хлеба
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить икру из чеснока:
1. Чеснок почистить и истолочь вместе с грецкими ОРЕХАМИ.
2. Добавить в ореховую смесь вымоченный в воде и хорошо отжатый кусок хлеба.
3. Массу перемешать, добавить масло и сок лимона.
4. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать к овощам.
5. ИКРА из чеснока готова.
Приятного аппетита!
В комментариях девушки советуют сюда добавить молотые грибы
https://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-ovoshchey/ikra-iz-chesnoka

500 г тыквы
1 морковь
1 луковица
2 томата
3 зубчика чеснока
Оливковое масло по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить икру из тыквы:
1. ТЫКВУ очистить, нарезать кубиками и потушить в оливковом масле.
2. Отдельно пассеровать лук, морковь и томаты.
3. Овощи перемешать, добавить толченый чеснок и зелень.
4. ИКРА из тыквы готова.
Приятного аппетита!
Из комментов:
Икра из тыквы чуть отличается от кабачковой тем, что она более сладкая. В нее можно еще добавить по желанию на кончике чайной ложки уксуса, чтобы придать небольшую кислинку в икре. Лук, морковь и томат я обычно пассерую на подсолнечном масле, а не на оливковом.
https://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-ovoshchey/ikra-iz-tykvy

1 упаковка сельдерея
4 зубчика чеснока
1/2 стакана дробленых грецких орехов
1 лимон
3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Как приготовить икру из сельдерея:
1. Сельдерей мелко порезать и тушить в небольшом количестве воды до готовности.
2. Затем немного остудить, добавить орехи, лимонный сок, чеснок, масло и посолить. Сделать пюре с помощью блендера.
3. Выложить икру в салатницу.
4. ИКРА из сельдерея готова.
Приятного аппетита!
Из комментов:
Попробовала сделать такую икру. В рецепте не понятно какой взят сельдерей - листовой, черешковый или корневой. У меня был корень - его и использовала. Показалось суховато. Добавила свежий огурец, укроп и зеленый лук. Получилось вкусно!
https://www.wmj.ru/eda/recepty/blyuda-iz-ovoshchey/ikra-iz-seldereya