• Авторизация


Белый соус из сухих соевых сливок и цветная капуста с ним 24-03-2021 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из ВК , от Олег Ольхов.  Олег Ольхов

3266779_136912_1 (400x500, 60Kb)

Здравствуйте! Сегодня по вашим заявкам:

Белый соус из сухих соевых сливок

Сухие соевые сливки или молоко 100г
репчатый лук 1 шт
вода 200 мл.
крахмал 1 ч. л.,
растительное масло,
соль                                                                                                       

Воду вскипятить, добавить сухие соевые сливки, перемешать венчиком, крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить крахмал в разведённые кипящие сливки, перемешивать венчиком до загустения при постоянном нагреве, посолить, по желанию добавить любые специи

Этот соус можно приготовить без лука, а вместо крахмала использовать жировую мучную пассеровку

Цветная капуста под белым соусом

Цветная капуста замороженая 800 г
Или свежая 1 кочан (500-700 г)
Укроп 4-5 веточек
(Или: кинза, петрушка, зелëный лук)
Растительное масло
Соль
Перец
По желанию:
панировочные сухари
Чеснок

Цветную капусту разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

(Если капуста свежая, разобрать ее на соцветия, бланшировать в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг)

Далее есть два пути:
1. Просто обжарить капусту на растительном масле
2. Обвалять в сухарях и затем обжарить

Пока жарится капуста соус довести ло кипения, укроп мелко порубить.
Готовую капусту залить соусом, послолить и поперчить, по желанию добавить рубленый чеснок.

Из специй можно использовать шафран, куркуму, паприку, провансскую смесь.

Таким же образом модно приготовить брюссельскую капусту, брокколи, или смесь из этих видов капусты с другими замороженными овощами.

На гарнир к капусте подойдут рис, любые крупы, макароны

Готовим с Олегом Ольховым

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый соус из сухих соевых сливок и цветная капуста с ним | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»