Из ВК , от
. Олег Ольхов

Здравствуйте! Сегодня по вашим заявкам:
Белый соус из сухих соевых сливок
Сухие соевые сливки или молоко 100г
репчатый лук 1 шт
вода 200 мл.
крахмал 1 ч. л.,
растительное масло,
соль
Воду вскипятить, добавить сухие соевые сливки, перемешать венчиком, крахмал развести в столовой ложке холодной воды, влить крахмал в разведённые кипящие сливки, перемешивать венчиком до загустения при постоянном нагреве, посолить, по желанию добавить любые специи
Этот соус можно приготовить без лука, а вместо крахмала использовать жировую мучную пассеровку
Цветная капуста под белым соусом
Цветная капуста замороженая 800 г
Или свежая 1 кочан (500-700 г)
Укроп 4-5 веточек
(Или: кинза, петрушка, зелëный лук)
Растительное масло
Соль
Перец
По желанию:
панировочные сухари
Чеснок
Цветную капусту разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде
(Если капуста свежая, разобрать ее на соцветия, бланшировать в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг)
Далее есть два пути:
1. Просто обжарить капусту на растительном масле
2. Обвалять в сухарях и затем обжарить
Пока жарится капуста соус довести ло кипения, укроп мелко порубить.
Готовую капусту залить соусом, послолить и поперчить, по желанию добавить рубленый чеснок.
Из специй можно использовать шафран, куркуму, паприку, провансскую смесь.
Таким же образом модно приготовить брюссельскую капусту, брокколи, или смесь из этих видов капусты с другими замороженными овощами.
На гарнир к капусте подойдут рис, любые крупы, макароны
Готовим с Олегом Ольховым