• Авторизация


Экспресс-рецепт домашнего сала "от Федоровича". 02-10-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


из ВК,сообщество ИДЕАЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА.Рецепты. Здоровье. Красота


 


При умеренном употреблении сало очень полезный продукт. 

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.

Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.                 


! Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.
1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).

* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре. 

* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок. 

* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. 

* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке. 

* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. 

Подать с горчицей или хреном. Настоящие мужчины оценят!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экспресс-рецепт домашнего сала "от Федоровича". | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»