 |
Готовлю их так уже много лет…
|
 |
Ингредиенты:
-
500 г куриного фарша
-
1 средний кабачок
-
1 яйцо
-
1 столовая ложка с горкой сметаны
-
2 столовые ложки молотых сухарей
-
Мука для обвалки, масло для жарки
-
Соль, специи по вкусу
|
|
Кабачки натереть на средней терке, немного присолить и оставить на 10 минут. Отжать и слить выделившуюся жидкость: |
 |
|
Добавить к фаршу вместе с яйцом |
 |
|
Всыпать сухари, положить сметану. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
 |
|
Из полученного фарша сформовать мокрыми руками небольшие котлетки: |
 |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: |
 |
|
Подавать с гарниром и овощами по вкусу: |
 |