• Авторизация


Грушевый пирог с фундуком и малиновым джемом. 30-09-2020 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Вкуснейшая сборная начинка на песочной основе.

 

[показать] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 115 г сливочного масла
  • 230 г муки
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 115 г фундука
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл жирных сливок
  • 50 г муки
  • 3 столовые ложки малинового варенья
  • 3-4 груши
  • 1 пакетик ванили

Для смазки:

  • 2 столовые ложки меда + 1 столовая ложка кипятка

                                

Растопленное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем в крошку:
[показать]
Влить воду и быстро замесить тесто:
[показать]
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
[показать]
Большую часть фундука перемолоть в муку. Добавить сахар, яйца, сливки, муку, ваниль и взбить:
[показать]
Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Нарезать поперек не до конца тонкими ломтиками:
[показать]
Тестяную выемку густо смазать вареньем:
[показать]
Сверху выложить ореховую начинку и разровнять:
[показать]
По поверхности выложить груши, слегка заглубив их:
[показать]
Свободное от фруктов пространство посыпать оставшимися орехами:
[показать]
Выпекать при 170 градусах 45-50 минут:
[показать]
Поверхность горячих груш смазать медом, смешанным с кипятком:
[показать]
Перед нарезкой пирог полностью остудить:
[показать]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/grushe...-fundukom-i-malinovym-dzhemom/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с фундуком и малиновым джемом. | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»