• Авторизация


Бастурма из куриной грудки 26-09-2020 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



Бастурма из куриной грудки



 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Закуски



Ингредиенты:



  • Куриная грудка - 600 Грамм


  • Вода - 1 Стакан


  • Соль - 0,5 Ст. ложки


  • Специи - По вкусу


  • Чеснок - 4-5 Зубчиков

                                                                                                


Количество порций: 4-6


[показать] Промойте курицу, отрежьте кожицу.



[показать] Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.



[показать] Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.



[показать] Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.



[показать] Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!



Источник: http://povar.ru/recipes/basturma_iz_kurinoi_grudki-32698.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма из куриной грудки | Оксана_Андрусенко - Дневник Оксана_Андрусенко | Лента друзей Оксана_Андрусенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»