Ингредиенты:
овсяные хлопья - 300 гр (обычные, которые нужно варить)
орехи - и семечки - 180 гр
сухофрукты - 180 гр
мед - 125 мл
сок - яблочный или виноградный - 125 мл
растительное масло - подсолнечное - 60 гр
корица - 2 ст.л
морская соль
черный перец
ягоды - или фрукты - по желанию
молоко - или йогурт - по желанию
Приготовление:
Духовку ставим греться на 160 градусов.
Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов,
семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.
Фото и рецепт: Вика Лепинг