
Лето не люблю, но его подарки - это, конечно, что-то с чем-то! Все вот эти роскошные букеты ароматной зелени, упругие перцы, бесконечно сладкие помидоры, невыносимо блестящие баклажаны, капуста, морковь, шпинат... Это же просто перманентный праздник! Если бы не мои мясоеды-домочадцы, я бы летом полностью переходила на растительную диету - исключительно из гастрономических соображений: овощи - это невероятно вкусный мир, который я открываю для себя снова и снова, опять и еще раз, без устали и с удивлением. Последнее мое открытие - овощное карри с цветной капустой. Если бы мне кто-то сказал раньше, что отваренная картошка и полусырая капуста вместе - это невероятно вкусно, я бы, наверное, просто решила, что человек не обладает ни малейшим понятием о том, что такое на самом деле вкусно, но вот прошло время, я сама попробовала это сочетание - и, ребята, должна признать: это на самом деле невероятно вкусно. Правда, при условии, что вы любите карри. Если вам по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии, вы тоже оцените этот вариант!
— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.
- Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман
Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (ну, или постное) блюдо, поэтому, если вы по тем или иным причинам ищите идеи, что приготовить на ужин без мяса и яиц, считайте, что вы уже нашли. Рекомендую!
2 луковицы;
2 морковки;
100 мл томатного сока;
1 небольшая головка цветной капусты;
4 картофелины;
2 ст. л. кунжутного масла;
1 ст. л. приправы карри;
соль, перец по вкусу.



