• Авторизация


Масленица - 11 марта (дата для 2013 года) 11-03-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масленица
начало сырной недели
11 марта (дата для 2013 года)


[423x374]Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Масленица не имеет НИКАКОГО отношения к иудейскому христианству и является, по заявлениям попов, языческим праздником. На самом деле Масленица это исключительно славянский праздник Родноверия!

Масленица, открывающая сырную неделю, — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Блины, непременный атрибут масленицы, имеют ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.

Блины также являются частью поминального обряда, так как суббота перед масленицей почиталась как «родительский день» — славяне поклоняются душам усопших предков.

Прошли века, и даже не смотря на веротступничество и насильственное насаждения иудейского христианства на Руси Масленница осталась всенародным праздником который вынуждены даже признавать попы иудохристиане, её все также встречают и провожают с той же неудержимой удалью, что и во времена русской Веры.

Царь Алексей Михайлович самыми строгими мерами старался утихомирить своих разудалых подданных. Воеводы рассылали по градам и весям царские указы, то запрещая частное винокурение, то требуя, чтобы россияне в игры не играли, кулачных боев не проводили. Но ни грозные царские указы, ни наставления патриарха не в силах были совладать с бьющим через край весельем Масленицы.

На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. На лакомки, то есть в среду масленой недели, тещи приглашали на блины зятьев с женами. Особенно этот обычай соблюдался в отношении молодых, недавно поженившихся. Отсюда и пошло выражение «к теще на блины».

В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называлось «прощеным воскресеньем» или «прощеным днем». В этот день все навещали родственников, друзей и знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

[700x495]
[487x680]


============================================================================================

На видео попик из иудохристианской конторы об очень "большой любви" к ближнему, именно так они и относятся ко всем, кто не несёт им денег - это их истинное лицо:




Аскез по жидохристиански.




А кто собственно этот гунЬдяев и его окружение? Почему его и их охраняют за госбюджет? И почему мы должны оплачивать это? Понятно, что бабулек, тратящих свои пенсии на свечечки и записочки, которые идут на содержание этих гунЬдяевых и ему подобных явно недостаточно на такой "божественный" размах роскоши... Но на основании каких законодательных актов или законов оплачивается за БЮДЖЕТНЫЕ деньги эта исключительность и используется полиция?!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица - 11 марта (дата для 2013 года) | мАнарХинЪя - Если зашли в гости, то ведите себя прилично! | Лента друзей мАнарХинЪя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»