— макаронные изделия (рожки, ракушки или другие) — 450 г
— натертый сыр — 4 стакана
— натертый чеддер — 2 стакана
— молоко — 4 стакана
— сливочное масло — 120 г
— мускатный орех — ½ ч. л.
— молотые сухари — 1 стакан
— помидоры — 4 шт.
— соль, перец (по вкусу)
— мука — 2-3 ст. л.
Способ приготовления макарон, запеченных с сыром
1. Макароны отварить (главное, не переварить, пусть лучше немного будут недоваренные).
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного прожарить (2-3 минуты), постоянно помешивая. Добавить горячее молоко, постоянно мешать.
3. Снять с огня, добавить натертые сыры, соль, перец, мускатный орех, макароны и все хорошо перемешать.
4. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для запекания выложить макаронную смесь, сверху положить помидоры и посыпать сухарями.
6. Выпекать 30-35 минут, до появления золотистой корочки.