Блины
12-04-2014 17:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Блинный торт
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.;
Мука- 2 ст.;
Яйцо куриное – 4 шт.;
Вода – 1 ст.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 4 ст.л. (растопить);
Для крема:
Сливочное масло – 100гр.;
Плавленый сливочный сыр – 200гр.;
Сахар – 2/3 ст.;
Порошок какао – 2 ст.л.
Способ приготовления:
В большой миске размешать яйца с мукой, понемногу добавлять молоко и воду, затем масло и соль. Размешать до образования однородной массы. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, на среднем огне.
Для крема сливочное масло немного нагреть в микроволновке чтобы оно стало мягким и добавить к нему сливочный сыр. Растопить сахар с двумя ложками воды и готовый сироп добавить в чашку к маслу с сыром. Тщательно все перемешать до однородной массы. В получившуюся массу добавить порошок какао и опять все хорошенько перемешать. Должна получить красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.
Промазать кремом каждый блин, выложить стопкой. Дать пропитаться.
Блинчики с бананами
Ингредиенты (на 4 порции):
Молоко – 100 гр.;
Мука- 50гр.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Банан – 1 шт. (большой).
Способ приготовления:
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь блины. Банан почистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле на сковороде. Подавать политыми шоколадом или шоколадным соусом.
Блины шоколадные
Ингредиенты:
Молоко – 550 мл.;
Шоколад темный 70-80% какао – 100г.;
Мука пшеничная – 100г.;
Сахарная пудра – 40г.;
Соль – ¼ ч.л.;
Какао-порошок – 20г.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Ром светлый – 10 мл.;
Сливочное масло – 80г.;
Растительное масло – 20мл.
Способ приготовления:
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получиться похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешать и отставить на 2-3 часа. Сковороду смазать небольшим количеством масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородкой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Подавать горячими и хранить лучше под крышкой, чтобы не сохли.
Сладкие блинные роллы
Шоколадные блины необходимо приготовить по предыдущему рецепту.
Ингредиенты для начинки:
Творог 9% - 200г.;
Сливки 33% - 200мл.;
Персик – 1 большой или банка консервированных;
Шоколад
Сливочное масло – 15г.
Способ приготовления:
Взбить сливки миксером, затем добавить творог, сахарную пудру и снова взбить. Персик опустить на пару минут в кипяток, снять кожицу и нарезать мякоть на дольки. Взять один шоколадный блинчик, смазать его творожной массой и выложить ломтики персика недалеко от края. Затем свернуть блин в рулетик и обрезать края. Рулеты нарезать на небольшие роллы. Затем растопить шоколад на водяной бане с 15 г. сливочного масла и полить им роллы. Их также можно окунать в растопленный шоколад со всех сторон, в зависимости от того, сколько у вас шоколада.
Охладить роллы в холодильнике к течение 15 минут и можно подавать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote