![]() Если цифры, которые вы видите на своих весах, вас не устраивают и вы хотите их уменьшить, то вот несколько салатиков, которые помогут вам пережить диеты и не страдать от однообразной гречки или кефира. Фасолевый салат Низкокалорийный майонез – 100 мл Горчица – половина ч. ложки Сладкий маринад – 80 мл Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г Яйца – 2 шт. Сельдерей – 80 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец без семян – 100 г Соль – 1 ч. ложка Салат из макарон, кукурузы, помидоров и базилика Ингредиенты: Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г) Помидоры – 4 шт. среднего размера Зеленый лук – 5 перьев Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан Свежие листья базилика – 1 стакан Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Приготовление: Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой. Высушите и положите макароны в большой салатник. Порежьте помидоры дольками, мелко порубите зеленый лук. Положите помидоры, лук, кукурузу и порезанные огурцы в салатник. Смешайте базилик, йогурт, майонез, лимонный сок и чеснок в комбайне (базилик должен быть мелко порублен). Смешайте заправку с макаронно-овощной смесью. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно приготовить за 4 часа до приема пищи – накройте крышкой и поставьте в холодильник. Салат из макарон и тунца Консервированный тунец в собственном соку (без жидкости) – 340 г - размять вилкой. Макароны – 2,5 стакана - отварить. Зеленый горошек – 1 стакан Сельдерей – 200 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Заправка: Низкокалорийный майонез – 200 мл Лимонный сок – 3 ст. ложки Тимьян – половина ч. ложки Соль – 1/8 ч. ложки Черный перец – 1/8 ч. ложки Салат из курицы с сельдереем Куриная грудка - 2 штуки Ананас консервированный - 1 банка Сельдерей - 2-3 пера. Низкокалорийный майонез. Соль, перец. Овощной салат с курицей "Венеция" Пекинская капуста 200 гр. Перец сладкий болгарский 1 шт. Огурец свежий 2 шт. Помидор спелый 2 шт. Лук порей 50 гр. Кукуруза 100 гр. (я брала молодые початки кукурузы) Куриная грудка 1 шт. Заправка: Горчица французская 1,5 ч.л. Растительное (оливковое) масло Лимон 1 шт. Базилик свежий Соль Перец черный молотый Салат с курицей и ананасом "Сен-Жермен" Листья салата ½ большого пучка (можно использовать пекинскую капусту) Куриная грудка 1 шт. Карри Огурец свежий 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт. (лучше двух цветов по половинке) Кукуруза ½ бан. Маслины без косточек 1 бан. Ананас 400 гр. (консервированный или свежий) Лимон 1 шт. Оливковое масло Черный молотый перец Салат с овощами, ананасом и обжаренной куриной грудкой "Радужный" Огурец свежий 1 шт. Ананас свежий или консервированный 200 гр. Маслины без косточек 100 гр. Кукуруза консервированная 200 гр. Перец сладкий болгарский оранжевого цвета 1 шт. Куриная грудка 1 шт. (маленькая) обжаренная в карри. Перец черный молотый Карри Масло оливковое Салат «Разноцветный» Вареное куриное мясо – 300 гр., Крупный перец сладкий – 1 шт., Яблоко – 1 шт., Кукуруза – 70 гр., Апельсин – 1 шт., Сыр – 50 гр., Листья зеленого салата. Для заправки: масло растительное – 2 ст.л., уксус винный – 1 ст.л. Салат из крабовых палочек Крабовые палочки – 200-240 гр., 3 вареных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, Небольшой зубчик чеснока - размять на чеснокомялке. Апельсин. Для заправки можно использовать или низкокалорийный майонез или сметану смешанную с йогутом без добавок и без сахара в пропорции ½ на ½. ![]() Салат «Арбузный сюрприз» Арбуз, порезанный кубиками – 6 стаканов Красный репчатый лук – половина небольшой луковицы Яблочный уксус – треть стакана Нарубленные листья мяты – 2-3 ст. ложки Молотый перец – половина ч. ложки Cалат с авокадо 1 авокадо 1/2 крупного грейпфрута горсть замороженных очищенных креветок 1 ст. ложка оливкового масла соль, перец - по вкусу. Салат с креветками и лимоном 4 крупных лимона (или 6 маленьких) по 1 - красный, желтый и зеленый перец 1 головку цветной капусты 1 голову брокколи 2 стрелку зеленого лука 300-400 грамм креветок (желательно свежих) Оливковое масло Дижонская горчица Соль / перец / сахар (или заменить) Салат из цукини Цукини - 1 штука Творог зерненый - 1 банка Листья базилика - 1 пучок Перец черный молотый - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике. Затем добавить зерненый творог и листья базилика. Салат с китайским салатом Китайский салат - средний качан 1 банка консервированных шампиньонов или 500 гр. отварных. Низкокалорийный майонез. Салат с краснокачанной капустой Небольшой качан краснокачанной капусты - мелко-мелко нарубить или натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока - раздавить или натереть на мелкой терке. Для заправки низкокалорийный майонез или растительное масло, по вкусу. |