Очень большое число людей не относятся к визиткам серьезно. Более того, их вовсе не беспокоит их наличие. Так спокойно живут, не оставляя о себе след, где бывают. А между тем, визитка - это важная и неотъемлемая часть бизнес символики, корпоративной культуры и еще один способ персонификации.
Хочу дать совет тем, кому 250 рублей за 100 визиток - это дико дорого. Ну и тем, кому 1000 визиток по 55 копеек за штучку = это слишком много. Ну и третьим, кто купил струйный принтер и теперь полиграфическое море по колено.
Во-первых, давайте определимся, что будем подразумевать под визиткой. Прежде всего визитку от туалетной бумаги отличает сама бумага. Считается, что визиточная бумага должна быть плотной. Иногда используются фактурные бумаги, типа лен, скорлупа, изморозь. Но это сугубо отраслевые изыски. Например лен хорош для визиток магазина одежды, тканей. Итак, если у вас дома монохромный лазерный принтер типа HP 1200, то не пытайтесь засунуть туда плотную бумагу 250г/м2 и выше. Если и не зажует, то быстро сотрутся ролики, поцарапается пленка на тэне печки и еще много чего может быть. Максимум для такого принтера бумага 215г/м2. Если у вас цветной струйник без RIP возможностей, то макет должен быть в RGB палитре и такому принтеру бумага в 250г/м2 придется по зубам. Ну а если у вас фотопринтер, расчитанный даже на печать на холсте, то можно и до 320 г/м2 бумагу засунуть. Помните - чем толще визитка, тем дольше она проживет в чужой визитнице или кошельке. Стандартный размер визитки - 90х50мм. Но есть и другие форматы, но в нашей стране они не прижились. На А4 входит 12 визиток. На А3 - 24 визитки и до 27 на необрезной по длине лист. Разрезать визитки можно канцелярским ножом, но удобнее на роликовой гильотине. Получается и точно и ровно. Бывают еще и отрубные гильотины, у них нож концом закреплен к верстаку а вы берете нож за ручку и срубаете одну полоску визиток с листа.