Я решил сделать меренги в этом году, потому что:
Меренги (или безе) очень легкие, веселые и симпатичные.
Мятные меренги
Выход: 50 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 80 градусов.
Подогрейте белки с сахаром на водяной бане. Если чашка от вашего миксера металлическая, то можете использовать ее, просто поставив в кастрюлю с водой большего размера. Перемешивайте до полного растворения сахара 2-3 минуты.
Взбейте миксером белки до твердых пиков. Это займет примерно 10 минут. Добавьте мятный экстракт.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Наденьте на кондитерский мешок или корнетик насадку, которая вам больше нравится (звездочку или просто круглую). Нарисуйте красным пищевым красителем полосочки на внутренней стороне мешочка продвигаясь от насадки к краю мешочка. Затем заполните мешочек взбитыми белками и отсаживайте на лист безешки. Они могут быть как маленькими, так и большими. Но я предпочитаю большие меренги. Наполняйте мешочек по мере необходимости, не забывая добавлять краситель.
Выпекайте в духовке примерно 60-90 минут до хрустящей, но не коричневой корочки. Да, температура низкая, но через час просто проверьте готовность безе. Если оно не достаточно твердое подержите его еще немного в духовке.
Совет: Не вынимайте противень из духовки, пока меренги пекутся. Если это сделать, они опустятся и сморщатся.
После того как меренги будут готовы, дайте им полностью остынуть на пергаменте и только потом снимайте и перекладывайте на блюдо.