• Авторизация


Без заголовка 26-11-2024 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливное из рыбных консервов

Самый простой и быстрый вариант приготовления рыбного заливного! Рецепт подойдёт для тех случаев, когда нужно приготовить закуску из подручных продуктов. А уж рыбные консервы у наших хозяек наверняка всегда есть в заначке.
 
Безусловно, такое блюдо не предусматривает подачу на каком-то изысканном приёме или званом ужине для монарших особ. Но в семейном кругу, для простого обеда в выходные, его очень даже можно приготовить!

u-7cc65294c9b0da61cb7b844c1ca21a4d (600x450, 223Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) - 1 банка (240 г)

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Морковь - 50 г

Брокколи - 40 г

Вода - 250 мл

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Желатин - 15 г

Соль - по вкусу

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Соберите все необходимые продукты для приготовления заливного из рыбных консервов.

 

Предпочтительнее брать консервы из лососевых пород рыб, но с сайрой тоже будет неплохо.

 

Весь "декор" для заливного вы можете менять на свой вкус. Я сегодня вместо традиционного горошка решила попробовать добавить брокколи. А что? Зелёненькая, весёленькая и с рыбой сочетается отлично.

 

В качестве базы для заливного в традиционном варианте используется рыбный бульон от варки рыбы. Если он у вас имеется, то обязательно используйте его.

 

Но если рыбного бульона не оказалось, как у меня сегодня, то я чуть ниже расскажу, как сделать жидкую базу для этого заливного.

 

 

 

Для начала нужно подготовить и отварить всё для декора. Первым делом отварите овощи.

 

Вскипятите в ковшике примерно 1 стакан (250 мл) воды и положите в воду очищенную морковь. Воду посолите по вкусу и варите морковь на среднем огне до мягкости (около 20-25 минут). После чего сюда же добавьте брокколи и проварите её вместе с морковью 2-3 минуты.

 

Овощи достаньте из воды, а отвар сохраните, он понадобится позже.

 

 

 

Параллельно сварите вкрутую пару яиц. Вымойте яйца, залейте их холодной водой и варите от момента закипания 5 минут на тихом огне, а затем выключите плиту и яйца оставьте в кипятке ещё на 5 минут. После чего залейте яйца холодной водой и очистите.

 

Это мой фирменный способ варки яиц, который гарантирует красивый цвет желтка без переваривания и синей полосы вокруг.

 

 

 

Морковь, брокколи и яйца остудите и нарежьте художественно на свой вкус.

 

Я нарезала яйца кружочками, морковь - кубиками, а брокколи разделила на мелкие соцветия.

 

 

 

А вот теперь та самая хитрость, как сделать вкусную базу для заливного, ведь у нас нет в наличии рыбного бульона!

 

В стакан всыпьте сухие специи для рыбы и заварите их горячим (кипящим) отваром от моркови и брокколи. Попробуйте на соль, если нужно - досолите. В этой жидкости есть вкус от варёных овощей, плюс настой специй. Такая база для заливного очень даже может заменить рыбный бульон.

 

Остудите настой до комнатной температуры.

 

 

 

Остывший до комнатной температуры настой со специями влейте в ковшик и всыпьте в него желатин. Дайте набухнуть желатину 15-20 минут, после чего подогрейте до полного растворения. Сюда же влейте жидкость от рыбных консервов.

 

 

 

Рыбные консервы освободите от костей, а рыбу разделите вилкой на крупные фракции.

 

 

 

Разложите кусочки рыбных консервов по формочкам для заливного.

 

 

 

Сверху выложите кусочки моркови и брокколи.

 

 

 

И на самый верх - кружочки яиц.

 

 

 

 

Аккуратно влейте заливку с желатином, стараясь не нарушить композицию.

 

Уберите формочки с заливным в холодильник до полного застывания желатина. На полное застывание уйдёт примерно 2-3 часа.

 

 

 

 

Как только всё застынет - заливное из рыбных консервов готово.

 

Подавайте его с хреном или горчицей. Можно сопроводить ломтиком лимона.

 

Приятного аппетита!

 

 

Заливное из рыбных консервов, рецепт с фото

 

Заливное из рыбных консервов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
12-02-2025-20:52 удалить
В 2026 года в мире пропадет пища с сахаром Администрация Трампа и Европейский Союз рассматривают меры по запрету во всем мире продажи содержащих сахар пищевых продуктов, начиная с 2026 года. Запрет затронет все категории, от хлеба до напитков. В настоящее время эта политика обсуждается с крупными пищевыми гигантами, такими как Nestle, PepsiCo и Mars. Сообщается, что только в США экономия от устранения проблем, связанных с сахаром, в ближайшие 10 лет составит около 6 триллионов долларов. Компании, которые откажутся реализовать новую политику, могут столкнуться не только с штрафами, но и с уголовным преследованием. Магазины также будут обязаны не продавать таких продуктов. По мнению экспертов, текущая ситуация такова, что люди заболевают диабетом с детства, что приводит к значительному вреду их здоровью и сокращению продолжительности жизни. В 2019 году США на лечение диабета и его осложнений потратили примерно 290 миллиардов долларов. По мнению экспертов, производство сахара из-за этих мер сократится на 70%, но не исчезнет полностью, так как сахар используется не только в пищевой промышленности. Сахар используется в фармацевтике, химической промышленности, косметологии и ряде других областей.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сахарина - Дневник Сахарина | Лента друзей Сахарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»