
Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе
Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 650 г
Баклажан – 240 г (1 шт.)
Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г (1 ст. ложка)
Соус соевый – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар (по необходимости) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171346