
Старинным блюдом сырники стали считаться давно. В XIX веке так их называл Тургенев в своем произведении “Нови”.
Что примечательно, сырники появились примерно в XI веке, а слово творог — в XVIII веке от слова “творить”. До этого момента творог называли сыром. Поэтому сырники получили название от старинного произношения слова творог.
Свою круглую форму сырники сохранили со времен язычества. Круг олицетворял бога солнца Ярило.
Расскажем, как приготовить вкусные сырники по современному рецепту.
Ингредиенты для сырников:
творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.
Приготовление сырников:
https://souspark.ru/vkusnye-tvorozhnye-syrniki-na-...la-vseh-podrug-jetomu-receptu/