
ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Хозяюшки, любящие закрывать на зиму овощные заготовки без уксуса, оценят этот рецепт по достоинству. Яркая икра из помидоров и сладкого перца не требует использования данного ингредиента. Благодаря долгому тушению овощей заготовка отлично хранится в течение целого года без добавления столового или фруктового уксуса.
Чтобы закуска имела отличную консистенцию, советуем брать только самые мясистые плоды. Мякоть помидоров не должна быть слишком сочной. Что же касается сладкого перца, то его нужно брать с очень толстыми стенками.
Как готовится домашняя икра из помидоров и перца
Вы можете сделать вкус томатной икры более интересным, добавив к основным ингредиентам сушеную зелень (петрушку или базилик). Этот дополнительный компонент придаст закуске восхитительный аромат, перед которым невозможно будет устоять.
Ингредиенты
Помидор2 кгБолгарский перец1,6 кгЛук800 гЧеснок1 шт.Сольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусуСахар2 ст. л.Подсолнечное масло160 мл
Приготовление
https://sovkusom.ru/recept/ikra-iz-pomidorov/
[201x251]