
Приготовление:
Время подготовки:
24 часа
Время приготовления:
2 часа
ШАГ 1
Фрукты вымыть и обсушить.
ШАГ 2
Удалить косточки.
ШАГ 3
Плоды уложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок.
ШАГ 4
Выложить второй слой фруктов, всыпать оставшийся сахар.
ШАГ 5
Оставить плоды на сутки в прохладе.
ШАГ 6
Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения. Абрикосы станут прозрачными.
ШАГ 7
Всыпать лимонную кислоту, пену снимать.
ШАГ 8
Содержимое кастрюли варить от десяти до пятнадцати минут.
ШАГ 9
Стерилизовать банки, разложить варенье. Закрыть десерт крышками.
СОВЕТ
Для приготовления десерта лучше использовать немного недозревшие плоды.
[700x525]