
Японские повара пользуются достаточно хитрой техникой, выпекая порционный пирог прямо в чашках. В результате они получают пышные яблочные кексы в кружке, нежный вкус которых просто поражает. Даже не верится, что на их приготовление уходит всего 10 минут активного времени.
Чтобы испечь это воздушное лакомство, вам понадобятся жаропрочные кружки. Помните, что в духовку нельзя отправлять эмалированную посуду, которая может потрескаться при резком перепаде температуры. Также запрещено выпекать такие кексы в чашках со сколами.
Как вкусно испечь яблочные кексы в кружке
При желании вы можете перед отправлением теста в духовку посыпать его очень ароматной смесью, сделав верхушку десерта еще более аппетитной. Для этого стоит соединить сахар с молотой корицей. Ну а если вас нельзя назвать большим фанатом яблок, тогда можете поэкспериментировать с добавками. Нарежьте пластинками клубнику или кубиками бананы. Добавьте эти либо же любые другие фрукты в тесто. Результат будет один — ароматные кексики, устоять перед которыми нереально!
Ингредиенты
Яйцо2 шт.Соль1 щеп.Сахар100 гСливочное масло100 гПшеничная мука200 гРазрыхлитель10 гЯблоко2 шт.Кефир100 мл
Приготовлени
https://sovkusom.ru/recept/yablochnye-keksy-v-kruz...O7fe3odcWxTTucYT6ywaZ-lcbuDqfM